>> Accueil > Recherche des Recettes > Tarte au crabe

Tarte au crabe

Date de mise en ligne de la recette :

14 Janvier 2015

Saison :

Automne

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

45 minutes

Nombre de personnes :

6 personnes

Type de plat :

Entrée

Liste des ingrédients :

- 1 pâte à tarte brisée
- 180g de miettes de crabes
- 180g de fromage râpé
- 5 oeufs
- 40 cl de crème liquide
- beurre
- sel, poivre, noix de muscade

Liste des étapes :

1/
- beurrer un plat à tarte
- étaler la pâte à tarte et en piquer le fond avec une fourchette
2/
- séparer les blancs des jaunes
- fouetter les jaunes avec la crème
- ajouter les miettes de crabes et la moitié du fromage
- saler, poivrer et mettre une pincée de muscade
3/
- battre les blancs en neige
- les incorporer délicatement à la préparation précédente
- verser l'appareil dans le plat à tarte
- saupoudrer du fromage restant
4/
- mettre au four 20 minutes
- baisser le four à 180°C
- continuer la cuisson durant 20 - 25 minutes

Auteur de la recette :

annesabine